浙江台州华夏人寿保险代理人蔡琴斐
  • 执业证号: 00008633000000002019009265
  • 所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司台州中心支公司
  • 所在地区: 浙江 台州
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
附加险值得购买吗?投保时需注意什么?
2019/11/06   来源: 台州华夏人寿   浏览: 0

附加险值不值得买

说了附加险这么多,那么附加险究竟是否值得购买呢?

下面小编来举个例子,让大家更加清楚直观一些:比如某款50万保额的重疾险,保障到70岁,保费缴纳30年,如果是纯重疾每年保费5000年,如果附加轻症和中症,保费5500年。

从保费上来看,附加了轻症保障的保费每年也就多出500元,而轻症并非我们认为的感冒发烧,轻症并不轻,而是重疾的早期症状,一场轻症的治疗费用基本需要几万,用每年几百块钱的保费换几万元的轻症保障,你说值得还是不值得呢?

附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

另外,目前很多重疾险的附加轻症还有一些功能,就是附加轻症豁免,如果被保险人罹患轻症,之后的保费可以不用交,但是保障还在,如果之后罹患重疾,那么还是可以照样理赔的。这样的轻症豁免就非常有意义了。

除了附加轻症豁免功能,目前很多重疾险还会附加医疗保障功能,比如住院医疗能等,这个就视情况而定,因为单独购买一份百万医疗险的保费也不贵,所以如果已经有单独的医疗险,则不必再在重疾险里面附加医疗险了。

购买附加险需要注意哪些

附加险受主险限制

附加险和主险的关系是密不可分的,而且很多保险一旦主险发生了理赔,那么这份保险合同也意味着终止了。不管附加了怎样的附加险,都没有保险效力了。所以如果想附加不同的险种,比如你购买重疾险想附加定期寿险或者意外险,小编建议还是单独购买。

附加险缴费时间问题

附加险是依附主险的存在而存在的,也就是说,附加险的缴费年限与主险的缴费年限有关。因为当主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止时,附加险的效力也会随之终止或中止,所以基本上主险的缴费年限到了,附件险的缴费年限也就到了。

举个例子来说,小黑投保了一份为期20年的长期寿险,还外加了一些相关的附加险种,那么这些附加险种的缴费年限也跟他购买的寿险一样,是20年。

不过也有的附加险例外,像有的寿险产品,虽然主险到期了,但附加险因为有一个最大年限,所以如果主险到期时还没到最大年限,那么附加险还能够继续保到最大年限为止。

目前市场发展现状

现在附加险已经成为了一种主流,为了迎合市场的需求,越来越多的保险公司在产品上推出了附加险。轻症、特定疾病、附加医疗都是很好的选择,但也有很多附加险的保障方案复杂而没有实际意义,完全可以不用附加,而且附加险是要另外收取保费的,大家在选择时尽量选择符合自己需求的。

通过本期内容,相信大家对保险的附加险有了更深刻的认识。

最后,小编要提醒大家的是:我们购买怎样的主险往往是出于某种需求,购买附加险则是取决于怎样的主险,以及我们需要保障的主险里未覆盖的范围。尽管附加险并不是一定都要买,但投保人若能选择有补充和延伸作用的附加险,就能为保障锦上添花。


标签:

下一篇 每个家庭都必备的七张保单
 

138405个用户完善保障计划

138405个用户完善保障计划